Политика

международные отношения

Климкин: Россия не может быть равной Западу, поскольку не способна играть по общепринятым правилам

4 4118
Климкин: Россия не может быть равной Западу, поскольку не способна играть по общепринятым правилам

Россия не может быть равной Западу, поскольку на данный момент не хочет и не способна играть по общепринятым правилам. Она видит себя доминирующей силой, имеющей право и на свою исключительную зону влияния, и на борьбу без правил в любой точке мира. Насколько быстро Запад осознает эту новую парадигму — большой вопрос. Когда это осознание станет руководством к действию — вопрос еще больший. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

По его мнению, противостояние России с Западом было выбором России, а не Запада и тем более не Украины. У России был шанс хотя бы попытаться стать частью Запада, но она выбрала постимперский проект, являющийся самодеструктивным по своей природе.

«Один из главных мировых игроков, в сущности, решил строить свою политику на парадигме противостояния, отвергнув саму возможность общего процветания Востока и Запада в условиях глобализации, — отмечает министр. — Путин поставил мир (а также самого себя) перед дилеммой „или-или“. Или западный мир защищает свои ценности, не боясь конфронтации с Россией, или он избегает этой конфронтации, соглашаясь, что диктаторы в разных концах мира имеют право на авторитарную власть и агрессию. Другими словами: или мы проявляем силу (и не только военную) и остаемся в XXI в., или же позволяем России поделить мир на зоны влияния и вернуть историю к реалиям XX, если не XIX в.», — заявил Климкин.

Ранее министр подчеркнул, что Россия во чтобы то ни стало стремится сохранить протекторат на Донбассе, при этом пытается менять тактику и выйти из всех форматов переговоров.

Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Вера Косая 17 декабря 2017, 13:44

Бывшая Украина после госпереворота давно уже не субъект м/права, а объект, причём, отнюдь не привелигированный

-1
Олег Иванов 17 декабря 2017, 11:31

Чугункин последние три дня визжит не по-детски. На Совбезе вообще истерику закатил, с Генсеком ООН где-то в районе клозета "пообщался", не просто так, что-то нацики готовят... Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы.

0
Віктор Шаповал 17 декабря 2017, 11:26

Для Росії тепер союзником може бути північна Корея !!!

0
Vi Vivasko 17 декабря 2017, 11:18

Шпана может лидировать только в среде себе подобных, а не вреспектабельном обществе. А урка из подворотни никогда не станет джельтменом. Карма рускомирская

0
реклама
реклама