Политика

международные отношения

Госдеп: У России и США разные подходы к введению миротворческой миссии в Украину

3119
Госдеп: У России и США разные подходы к введению миротворческой миссии в Украину

Вопрос введения в Украину миротворческой миссии рассматривается серьезно, однако у США и РФ по-прежнему разные подходы, заявила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Это вопрос, который мы все еще обсуждаем. У нас есть некоторые опасения по поводу того, как это будет работать. Россия настаивает на одном, мы настаиваем на другом. Но мы по-прежнему серьезно рассматриваем (этот вопрос)», — сказала она журналистам.

Нойерт заявила об ухудшении ситуации и эскалации насилия на востоке Украины.

«США призывают Россию положить конец нападениям на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелое вооружение из суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН», — заявила она.

Представитель Госдепа выступила с утверждением, что «Россия и подконтрольные ей лица являются источником насилия на востоке Украины».

«Российское правительство продолжает способствовать активному конфликту и гуманитарному кризису», — утверждала она.

По ее словам, «поддерживаемые Россией силы» подвергли обстрелу поселок Новолуганское, в результате которого пострадали восемь мирных жителей и были разрушены дома, школа и игровая площадка.

Кроме того, она сказала, что возле водоочистной станции в Донецке, где находятся химикаты, в том числе отравляющий газ хлорин, возобновились столкновения. «Это очень опасно (...) В этом месте, рядом с которым проживают люди, это может иметь катастрофические последствия», — отметила представитель Госдепа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама