Политика

оборона

В бюджете на 2018 год предусмотрели почти 0,5 млрд грн на подземные хранилища для боеприпасов

2073
В бюджете на 2018 год предусмотрели почти 0,5 млрд грн на подземные хранилища для боеприпасов

Бюджет на 2018 год предусматривает почти полмиллиарда гривен на строительство подземных хранилищ для вооружения и ракет. Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в ходе Часа вопросов к правительству 22 декабря, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Работа спланирована на 2018 год. Благодаря бюджету, который был принят, у нас предусмотрено почти полмиллиарда гривен для того, чтобы построить хранилища для хранения ракет и боеприпасов», — сказал Полторак.

Он уточнил, что запланировано строительство подземных железобетонных хранилищ, чтобы не допустить подрыва и диверсии со стороны террористических группировок.

Напомним, только минувшей осенью произошел пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области, что повлекло за собой серию масштабных взрывов. Осколки от снарядов летели в дома жителей населенных пунктов, расположенных вокруг. В результате пострадали две женщины. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы до 30 тыс. местных жителей. Президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета заявил, что пожары на военных складах в Украине — это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности.

До этого неоднократно были и другие подобные случаи.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама