Политика

оборонная промышленность

Порошенко: Украина построит завод боеприпасов за 1,4 млрд грн

4263
Порошенко: Украина построит завод боеприпасов за 1,4 млрд грн

Украина построит завод по производству боеприпасов за 1,4 млрд грн, заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Финансирование закупок вооружений и военной техники по сравнению с 2013 г. увеличилось в десять раз. Во время войны мы нашли эти возможности. В июле, за счет средств, которые были возвращены украинскому народу из украденных Януковичем и предыдущей властью, мы добавили еще. 1,6 млрд грн пойдет на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники, и еще 1,4 млрд грн — на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий», — сказал Порошенко.

Он напомнил, что уже освоено серийное производство новейших танков Оплот. А всего, по словам Петра Порошенко, за 2014-2016 гг. было осуществлено свыше 140 модернизаций бронетранспортеров БТР-4 и БТР-3 с учетом боевого опыта. Также запущено производство тактических боевых колесных машин Дозор-Б, недавно состоялись испытаниях беспилотных летательных аппаратов Spectator.

«В текущем году на вооружение принято 22 единицы современного вооружения и военной техники», — отметил президент.

Он также сказал, что в бюджете на 2017 г. на нужды Вооруженных Сил предусмотрено 64,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко заявил, что Украина начинает программу развития технического обеспечения армии, которое должно соответствовать уровню XXI века.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама