Политика

доходы

Суд признал законным постановление Матиоса о засекречивании e-деклараций военных прокуроров

2150
Суд признал законным постановление Матиоса о засекречивании e-деклараций военных прокуроров

Окружной административный суд Киева не нашел нарушений в постановлении главного военного прокурора Украины Алексея Матиоса о закрытии данных электронных деклараций военных прокуроров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отмечается, что суд не удовлетворил иск к Матиосу и НАПК относительно обнародования деклараций должностных лиц военной прокуратуры, а постановлении Матиоса о закрытии доступа к данным об имущественном положении военных прокуроров было законным.

«После выхода из совещательной комнаты суд принял решение — отказать истцу в удовлетворении иска. Данное решение было принято с учетом того, что судом не установлено нарушение предписаний действующего законодательства при принятии Анатолием Матиосом соответствующего постановления, имевшее цель закрыть информацию об имущественном положении должностных лиц военной прокуратуры для их безопасности и безопасности их семей», — сказано в сообщении.

Как заявили в столичном окружном административном суде, истец просил признать противоправным и отменить постановление Матиоса в части о применении мер специальной безопасности по закрытию информации об имущественном положении должностных лиц военной прокуратуры. Также истец просил признать противоправным и отменить решение НАПК «О выполнении постановления о применении мер специальной безопасности». В то же время, истец просил суд обязать НАПК включить электронные декларации должностных лиц военной прокуратуры в Единый государственный реестр деклараций.

Напомним, в июне постановлением Матиоса и решением НАПК электронные декларации военных прокуроров были закрыты для публичного доступа. По словам Матиоса, открывать e-декларации должностных лиц военной прокуратуры во время войны является абсурдом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама