Политика

борьба с терроризмом

Расследовать погубивший полковника ГУР Шаповала теракт будет Главная военная прокуратура

3278
Расследовать погубивший полковника ГУР Шаповала теракт будет Главная военная прокуратура

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал для расследования в Главную военную прокуратуру уголовное производство по факту совершения во вторник утром в Киеве террористического акта, во время которого был подорван автомобиль сотрудника Главного управления разведки Минобороны полковника Максима Шаповала, а сам военный погиб, пишет Интерфакс-Украина.

«Решением (постановлением) генпрокурора уголовное производство по факту совершения сегодняшнего теракта в отношении офицера Минобороны передано для расследования в Главную военную прокуратуру», — написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своей странице в Фейсбук во вторник днем.

Как сообщалось, 27 июня утром в Главном управлении Национальной полиции Украины в Киеве сообщили о гибели человека в результате произошедшего во вторник утром взрыва автомобиля «Мерседес» в Соломенском районе Киева. Кроме этого пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве Оксана Блищик сообщила, что к медикам обратилась девушка 1990 года рождения. «При взрыве ей по ногам попали осколки», — уточнила Блищик.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил журналистам, что в результате подрыва автомобиля был убит действующий военнослужащий Вооруженных сил Украины 1978г.р., а само преступление правоохранители зарегистрировали по статье 258 УКУ «Теракт». По его словам, на месте происшествия работает оперативно следственная группа, однако «по той картине преступления, которую мы имеем сейчас, очевидно, что сработало взрывное устройство».

Позже в Минобороны Украины сообщили, что в результате подрыва автомобиля погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама