Политика

позиция

Насиров заявил, что узнал об увольнении из СМИ и считает его незаконным

2557
Насиров заявил, что узнал об увольнении из СМИ и считает его незаконным

Отстраненный от своих обязанностей глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что узнал со СМИ о своем увольнении и считает решение Кабмина незаконным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Считаю решение Кабмина о моем увольнении не законным и не честным. Так же как и мое отстранение прошлом году. Было удивительно узнать о рассмотрении этого вопроса со СМИ. А еще удивительнее, как и на основании чего принято такое решение КМУ. Меня с ним не ознакомили и тем более — не взяли объяснений. А я бы с удовольствием выступил и на заседании правительства, рассказав коллегам о том, что сделано мной на этом посту», — написал он.

Насиров добавил, что собирается заняться доказательствами своей невиновности и незаконности увольнения.

Напомним, что сегодня Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Отметим, что на данный момент в отношении Насирова идет расследование. 10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в суд обвинительный акт.

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой газовой схеме Онищенко, на общую сумму 2,019 млрд грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама