Политика

позиция

Дуда решил подписать «антибандеровский закон»

5346
Дуда решил подписать «антибандеровский закон»

Президент Польши Анджей Дуда решил подписать закон об Институте национальной памяти Польши. Об этом сообщается на странице президента Польши в Twitter.

«Я решил, что подпишу закон об Институте национальной памяти, и я передам его в Конституционный трибунал», — отметил президент.

По словам Дуды, принятый закон не ограничивают художественную и научную деятельность.

«Эти положения никоим образом не ограничивают художественную и научную деятельность — в окончательной формулировке положений ст. 55а исключается действие закона в отношении художественной и научной деятельности, это очень четко прописано в законе», — передает слова президента его пресс-служба.

Кроме того, Дуда напомнил, что закон не является спонтанным и разрабатывался больше года.

«Это не предложение, которое появилось неделю или месяц назад. Что касается этого положения, я говорил больше года назад, и говорил во время своего визита год назад в Израиль», — сообщил он.

Президент подчеркнул, что в Польше не может быть места ненависти по признаку национальности или этнической принадлежности.

«Мы все знаем, к чему привел антисемитизм. Никогда в истории это не должно повториться», — заявил Дуда.

Также он напомнил, что Польша, в отличие от других европейских стран, не сотрудничала с режимом нацистской Германии.

Напомним, в четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти. Он предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии и пропаганду «бандеровской идеологии». МИД и мировое сообщество подвергли его критике как «отрицающий Холокост и изображающий в неприглядном свете украинцев».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама