Бизнес

происшествия

В Донецкой области шахтеры заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате

3467
В Донецкой области шахтеры заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате

В Донецкой области шахтеры ГП «Селидовуголь» заблокировали две дороги и требуют выплаты долгов по зарплате. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

На данный момент шахтерами и членами их семей перекрыты две дороги в обоих направлениях из города Селидово.

«Первая — ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет важное стратегическое значение, особенно для украинских военных. Вторая — ведет в сторону Новогродовки», — сообщил Волынец.

Также были заблокированы автобусы, которые везли шахтеров на вторую смену. Третья смена горняков шахт «Котляревского» и ⅓ «Новогродовская» не будет спускаться в шахту.

На улице Мичурина города Новогродовка, на месте блокирования автобусов, шахтеры устанавливают палатки и «буржуйки».

На шахте «Котляревского» в 3-ю смену состоится собрание, где люди должны принять протокольное решение — не спускаться в шахту и требовать выплаты зарплаты.

Акция протеста сначала стихийно началась под админзданием Донецкой области.

«Не получив конкретного ответа на этот болезненный вопрос (о выплате зарплаты — ред.), в 14.00 перекрыли автодорогу, которая ведет на Курахово, Марьянку и Красногоровку и имеет стратегическое значение, особенно для украинских военных. Движение транспорта заблокировано», — написал Волынец.

Как сообщалось, в Донецкой обл. шахтеры устроили забастовку из-за задолженности по зарплате в 3 млн гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин