Бизнес

авторынок

Почти 250 тысяч авто на еврономерах находятся в Украине незаконно

3491
Почти 250 тысяч авто на еврономерах находятся в Украине незаконно

Правительство ищет сбалансированное решение относительно машин с еврономерами, которое позволит уравновесить ситуацию, рассказал и. о. главы ГФС Мирослав Продан в интервью Экономической правде.

«Нужно учесть интересы тех, чьи авто находятся на таможенной территории с нарушением сроков, и тех, кто честно заплатил все таможенные платежи при растаможивании», — отметил Продан.

По словам главы ГФС, в 2017 году в Украину было ввезено почти 960 тыс транспортных средств с иностранной регистрацией. На конец января 2018 на территории Украины находится 425,4 тыс таких авто, с нарушением срока — более 246,4 тыс автомобилей.

«То есть эти машины не зарегистрированы, из них не уплачены налоги», — подчеркнул Продан.

Он отметил, что поиск модели решения проблемы продолжается.

«Какую модель не выберешь — получишь порцию критики с одной и другой стороны. Поэтому идет поиск оптимального варианта, который не будет популистским, но и не повлечет еще большее противостояние и напряжения в обществе», — сказал глава.

Напомним, народные депутаты предложили активистам решить проблему автомобилей с иностранной регистрацией по примеру Молдовы.

Ранее глава налогового комитета заявляла, что вопрос снижения пошлины и налогов на ввоз автомобилей из-за границы должен приниматься с учетом экономического обоснования.

Кроме того, Южанина считает, что автомобили на еврономерах нарушают таможенные правила и безопасность.

Как известно, пытаясь привлечь к себе внимание, владельцы машин на еврономерах не раз проводили акции, сжигая шины и перекрывая дороги. Последний массовый митинг состоялся под стенами Верховной Рады в сентябре 2017 года.

4 февраля в центре Киева прошла очередная акция автолюбителей, инициированная ГО «Авто Евро Сила» — за доступную регистрацию в Украине авто на еврономерах.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама