Финансы

банковский сектор

Экс-топ-менеджмент ПриватБанка создает в Великобритании розничный мобильный банк

1 4449
Экс-топ-менеджмент ПриватБанка создает в Великобритании розничный мобильный банк

Экс-топ-менеджмент ПриватБанка (Киев) создает в Великобритании банк — аналог розничного мобильного банка Monobank, сообщил экс-директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет на своей странице в «Фейсбук».

«Публикую первый эпизод о том, как Олег Гороховский, Михаил Рогальский и я запускаем банк в Великобритании...Мы решили в Великобритании открыть банк — аналог Monobank. И мы решили из этого сделать что-то вроде реалити-шоу. Нам предстоит найти десятки подрядчиков и партнеров, получить лицензии, и, самое главное, нам предстоит поднять капитал. И обо всем этом мы будет делать видео и выставлять на канале в YouTube», — написал он.

Как сообщил экс-первый заместитель главы ПриватБанка Олег Гороховский на странице в «Фейсбук», «английский проект — это не просто бизнес-проект. Это реальный экзамен, который подводит итог всему, что сделано раньше и задает невероятную планку».

Как сообщалось, О.Гороховский, Д. Дубилет и экс-руководитель бизнеса «Платежи и переводы» ПриватБанка Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию Fintech Band. По словам Д.Дубилета, компания будет заниматься такими блоками, как процессинг, CRM-система, кредитные карты, интернет-банкинг и т. д.

К октябрю-2107 Monobank выпустил первую тысячу кредитных карточек, а в феврале текущего года начинает привлекать депозиты.

Отец Д.Дубилета — Александр Дубилет — до национализации ПриватБанка в конце 2016 года возглавлял правление этого финучреждения.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Игорь Максимов
Игорь Максимов 30 марта 2018, 12:40

Сын Дубилета смотрю, что хочет вовсю раскрутиться. То открыл в Украине банк без отделений. Теперь по реферальной программе https://monobank.com.ua/r/43mE в Монобанк может любой привлечь клиентов и получить бонус. То замахнулся на мир великой Англии. Интересно, что у него выйдет.

-1
реклама
реклама