Политика

налогообложение

ЕС обновил список «налоговых гаваней»

1431
ЕС обновил список «налоговых гаваней»

Европейский союз обновил перечень стран, власти которых не сотрудничают должным образом в вопросе уклонения от налогообложения и противодействия отмыванию денег. Соответствующее решение принял сегодня, 13 марта, Совет ЕС по финансово-экономическим вопросам, сообщает Укринформ.

Как отмечается, в настоящее время этот перечень ЕС включает девять налоговых юрисдикций.

«Совет ЕС изъял из перечня Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию и добавил Багамы, Сент-Китс и Невис, а также Американские Виргинские острова», — говорится в решении.

Как отмечается, политика ЕС направлена на утверждение эффективного управления в сфере налогообложения по всем мире, а также на укрепление усилий в противодействии избежанию от налогообложения и борьбу с мошенничеством в этой сфере.

Следовательно, на сегодняшний день в перечне «налоговых раев» ЕС находятся девять стран и территорий (юрисдикций): Американское Самоа, Багамы, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».