Экономика

банковский сектор

НБУ продал недвижимость на 112 млн грн

542
НБУ продал недвижимость на 112 млн грн

Национальный банк продал объект недвижимого имущества, полученный в счет погашения долгов банков перед регулятором, за 112,6 млн грн.

Продажа осуществлена 29 января через Zakupki.Prom.ua — официальный участник системы электронных государственных закупок ProZorro.

Стоимость продажи по результатам аукциона в системе электронных торгов, которые завершились победой ООО «Укрбуд Девелопмент», составила почти 112,6 млн грн.

Регулятор заключил соответствующий договор купли-продажи с победителем открытых торгов 13 февраля.

«Это — первая в текущем году успешно реализована сделка с имуществом, которое Нацбанк получил в счет погашения долгов банков перед регулятором», — заявил замглавы НБУ Роман Борисенко.

По его словам, на сегодняшний день Нацбанк владеет недвижимым имуществом, полученным в счет погашения долгов банков, на сумму около 31 млн грн (рыночная стоимость активов, по которой планируется реализация объектов). В процессе принятия на баланс находится еще несколько объектов недвижимости. Все эти активы должны быть прозрачно реализованными, что позволит частично вернуть предоставленное НБУ рефинансирования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».