Бизнес

тарифы

МВФ порекомендовал Украине установить рыночные цены на газ

3956
МВФ порекомендовал Украине установить рыночные цены на газ

Международный валютный фонд порекомендовал Украине установить рыночные цены на газ. По мнению МВФ, рыночные цены на газ сделают невозможным практику скрытых и лишенных адресности субсидий, передает DW.

Таким образом постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман прокомментировал позицию президента Украины Петра Порошенко относительно требований кредиторов. Реформирование цен на энергоносители, отметил он в ответ на вопрос издания, является одним из наиболее определяющих достижений в Украине в течение последних лет.

Порошенко раньше предполагал, что решение Стокгольмского арбитража может изменить требования Фонда.

«Остается важным, чтобы цены на газ определялись рынком, что сделает невозможным как сегментацию рынка, так и возвращение к практике скрытых и лишенных адресности субсидий», — подчеркнул Люнгман.

Он добавил, что текущая система субсидий на жилищно-коммунальные услуги защищает наиболее уязвимые домохозяйства от роста цены на газ.

Напомним, именно цены на газ является одной из тем споров Киева и МВФ. Последний требует доведения цен на газ для населения до рыночного уровня — речь идет о подорожании на 30 процентов до 1 апреля.

В свою очередь Порошенко заявляет, что немало украинцев не ощущают эффекта от реформ из-за того, что они столкнулись с девальвацией и предыдущим повышением цен на газ по требованию МВФ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама