Политика

выборы

Выборы в Черногории: победил прозападный кандидат

2630
Выборы в Черногории: победил прозападный кандидат

Президентские выборы в Черногории завершились победой кандидата от Демократической партии социалистов Мило Джуканович. Об этом свидетельствуют данные сайта виборов в понедельник, 16 апреля.

После подсчета 98,8% бюллетеней Джуканович, который выступает за вступление Черногории в Европейский союз, получил почти 54%. Это значит,что второй тур выборов не понадобится.

Главный конкурент Джукановича, выступающий за связи с Россией, бизнесмен Младен Боянич набрал 33,5% голосов.

После объявления предварительных данных об итогах выборов, Мило Джуканович пообещал за свой срок правления страной добиться ее вступления в Евросоюз, передает газета Vijesti.

«Я уверен, что мы оправдаем надежды наших граждан и в ближайшие пять лет сделаем этот последний шаг» (для вступления в ЕС — ред.).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».