НКЦБФР остановила обращение акций еще одного страховщика

672
НКЦБФР остановила обращение акций еще одного страховщика

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с 13 апреля остановила внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг ЧАО «Европейский страховой союз» (Киев).

Согласно официальной информации регулятора, Национальному депозитарию Украины и другим депозитариям запрещается осуществлять учет операций с ценными бумагами данного страховщика.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг в октябре 2017 года исключила ЧАО «Европейский страховой союз» из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельство о регистрации. До этого, 29 августа, регулятор аннулировала все лицензии компании. Причиной аннулирования лицензии стал недопуск представителей регулятора к проведению проверки компании.

Компания также была исключена из членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

СК «Европейский страховой союз» зарегистрирована в 2005 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

По данным НКЦБФР, 98,3492% акций страховщика принадлежит ООО «Восточноевропейский инвестиционный фонд».

В 2016 году компания собрала 85,7 млн грн страховых премий, выплатила более 30 млн грн. возмещений, заключила 210,1 тыс. договоров. Доля ОСАГО в ее портфеле составляет 89,3%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров