НКЦБФР остановила обращение акций еще одного страховщика

800
НКЦБФР остановила обращение акций еще одного страховщика

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с 13 апреля остановила внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг ЧАО «Европейский страховой союз» (Киев).

Согласно официальной информации регулятора, Национальному депозитарию Украины и другим депозитариям запрещается осуществлять учет операций с ценными бумагами данного страховщика.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг в октябре 2017 года исключила ЧАО «Европейский страховой союз» из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельство о регистрации. До этого, 29 августа, регулятор аннулировала все лицензии компании. Причиной аннулирования лицензии стал недопуск представителей регулятора к проведению проверки компании.

Компания также была исключена из членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

СК «Европейский страховой союз» зарегистрирована в 2005 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

По данным НКЦБФР, 98,3492% акций страховщика принадлежит ООО «Восточноевропейский инвестиционный фонд».

В 2016 году компания собрала 85,7 млн грн страховых премий, выплатила более 30 млн грн. возмещений, заключила 210,1 тыс. договоров. Доля ОСАГО в ее портфеле составляет 89,3%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».