Бизнес

аграрный рынок

Капитализация украинских агрохолдингов пошла на спад

2544
Капитализация украинских агрохолдингов пошла на спад

В первом квартале 2018 года капитализация украинских агрохолдингов, акции которых котируются на зарубежных биржах, характеризовалась нестабильной динамикой.

Об этом сообщает УкрАгроКонсалт.

На начало года капитализация пяти агрохолдингов (МХП, Кернел, Астарта, Овостар, ММК) составляла 2,57 млрд евро. Максимум в 2,93-3 млрд евро был достигнут в период 24-30 января, после чего капитализация пошла на спад, снизившись до 2,75 млрд евро в конце первого квартала. Примечательно, что на начало и конец 2017 года она также находилась в диапазоне 2,6-2,7 млрд евро, что может свидетельствовать об определенной устойчивости в стоимости украинских агрохолдингов на мировом рынке.

В первом квартале UAIndex агрохолдингов колебался в диапазоне 4,5-5,2 пункта. Год открылся на уровне 4,56 пункта, а в конце марта индекс вышел на 4,87.

Ранее сообщалось, что крупнейший украинских агрохолдинг — Мироновский хлебопродукт — разместил облигации на $550 млн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».