Политика

расследования

Сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски в офисе на предприятиях Госрезерва

1961
Сотрудники СБУ и прокуратуры проводят обыски в офисе на предприятиях Госрезерва

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Прокуратуры Киева проводят обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва и госпредприятиях «Златодар» (Черкасская обл.) и «Хлебная база № 85» (Харьковской обл.) в связи с расследованием по факту перемещения зерна, сообщил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

«Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом, так называемого «осиного гнезда» — коррупционных схем, наработанных годами на ГП «Хлебная база № 85», — написал В.Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его словам, 17 апреля первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва, об охране гостайны по результатам проверки СБУ.

«Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию», — указал В.Мосийчук.

В тоже время Госрезерв обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Кабинет министров и к народным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль данное уголовное производство для недопущения нарушения норм действующего законодательства.

Глава Госрезерва обратил внимание, что ранее уголовное производство было открыто по факту возможного заложения в государственный резерв некачественного литовского дизельного топлива. Однако закупка не состоялась, ущерб государственным интересам не нанесен и государственные средства не были использованы. Также следовали Генпрокуратуры расследовали факты относительно возможной порчи должностными лицами Госрезерва 18 тыс. тонн дизельного топлива, которое было заложено в 2015 году ООО «Вог Аэро Джет» на долгосрочное хранение в Госрезерв. Качество дизтоплива было проверено по всем показателям и в полной мере отвечало требованиям. Данных о совершении уголовного преступления не было установлено.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».