Политика

энергетика

Макрон ожидает, что Трамп объявит о выходе США из ядерной сделки с Ираном

1 3385
Макрон ожидает, что Трамп объявит о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Президент Франции Эмманюэль Макрона заявил, что не ожидает от президента США Дональда Трампа продления действия ядерной сделки с Ираном, поскольку его избирательная кампания основана на обещании прекратить действие заключенных в 2015-м году договоренностей, сообщае «Радио Свобода».

В конце своего трехдневного визита в США 25 апреля Макрон заявил, что «нет инсайдерской информации» о том, какое решение примет Трамп. «Рациональный анализ всех его утверждений не заставляет меня думать, что он сделает все, чтобы поддержать это соглашение», — отметил президент Франции.

Макрона на переговорах с Трампом во время своего визита и в течение месяцев до визита неоднократно стремился убедить американского коллегу продолжить выполнение договоренностей 2015 года, которые предусматривают снятие международных санкций в обмен на ограничение Тегераном ядерной деятельности.

24 апреля лидеры США и Франции заявили, что стремятся подготовить новое, более широкое соглашение для решения проблем, связанных с действиями Ирана. Речь идет о запусках этой страной баллистических ракет и участия Ирана в гражданских войнах в Сирии и Йемене.

Стоимость нефти растет на ожидании инвесторами решения США по санкциям против Ирана. Инвесторы опасаются возврата американских санкций против Ирана. По мнению главы отдела торговли на азиатских биржах в Oanda Стивена Иннеса, которое приводит агентство «Рейтер», они «могут привести к удорожанию нефти в пределах пяти долларов за баррель».

Напомним, ранее ОПЕК приняла решение о продлении венского соглашения о сокращении уровня добычи нефти до конца 2018 года.

С 1 января 2017 года страны картели сократили добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день — до 32,5 млн. Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Из этого количества половина приходится на Россию.

Ранее генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо выступал за присоединение к соглашению Египта и Туркмении, однако Казахстан выступал за плавный выход из него. Ряд стран, в том числе Россия, также заявляли о том, что выйдут из соглашения, как только его цель будет достигнута.

Отметим, прошлый год для рынка нефтепродуктов в Украине стал годом покупателя. Между ресурсодержателями развернулась борьба за потребителя, в результате чего цены снизились, а рыночные доли основных участников перераспределились.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
max maaax 26 апреля 2018, 10:49

Мы усские !
С нами КОКС...
Мельдоний полоний и
ЖИВОТВОРЯЩИЙ РУТЭНИЙ..
Плюсс кисилевсский ИХТАМНЭТИЙ, ,
и конечно.....
в чем сила брат ??

1
реклама
реклама