Экономика

ценные бумаги

НКЦБФР изменила правила выплаты дивидендов

3166
НКЦБФР изменила правила выплаты дивидендов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) уточнила требования по выплате акционерным обществом дивидендов.

«Публичные акционерные общества, в отношении акций которых осуществлено публичное предложение и/или акции которых допущены к торгам на фондовой бирже, а также банк, обязуются платить дивиденды исключительно через депозитарную систему Украины», — говорится в сообщении регулятора.

Другие акционерные общества смогут выбирать на общем собрании акционеров один из двух способов выплаты дивидендов — непосредственно акционерам или через депозитарную систему Украины.

В комиссии уточнили, что выплата дивидендов владельцам акций одного типа и класса должна происходить пропорционально количеству принадлежащих им ценных бумаг, а условия выплаты дивидендов (в частности относительно сроков, способа и суммы дивидендов) должны быть одинаковы для всех владельцев акций одного типа и класса.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».