Политика

расследования

ГПУ объявила о подозрении в обстрелах Попасной двум боевикам «ЛНР»

3011
ГПУ объявила о подозрении в обстрелах Попасной двум боевикам «ЛНР»

Генеральной прокуратурой Украины объявлено подозрение двум боевикам «ЛНР» за совершение обстрелов мирного населения в городе Попасная и Попаснянском районе Луганской области в течение января-августа 2015 года.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Объявлено подозрение двум лицам, одно из которых является уроженцем Иркутской области России, в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 438 УК Украины.

Эти лица выполняли функции руководителей подразделений артиллерии в составе «6 отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова», что входит в состав незаконного вооруженного формирования в структуре террористической организации «ЛНР».

В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемым поручили осуществление вооруженного сопротивления силам АТО, проведение артиллерийских обстрелов мирного населения на территории города Попасная и Попаснянского района.

В результате указанных преступных действий указанных граждан и их соучастников погибло 11 гражданских лиц, получили телесные повреждения различной степени тяжести 9 гражданских лиц, поврежден и разрушен 41 жилой дом и другие объекты гражданской инфраструктуры.

В прокуратуре подчеркнули, что за совершение этих преступлений предусмотрен максимальный срок наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось, суд арестовал на 60 суток захваченного в плен боевика «ДНР».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама