Политика

заявление

Коломойский: Порошенко хочет контролировать все телеканалы в Украине

679
Коломойский: Порошенко хочет контролировать все телеканалы в Украине

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко имеет желание контролировать все украинские телеканалы. Об этом он заявил в интервью Deustche Welle.

По словам Коломойского, такой контроль главе государства нужен для организации предвыборной кампании с целью избрания на второй срок.

«Порошенко, для того, чтобы во второй раз избраться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа», — пояснил бизнесмен.

Он назвал себя «мировоззренческим оппонентом» украинского президента, в частности, в отношении свободы слова. При этом Коломойский не считает, что на данный момент в отношении него есть какое-то преследование со стороны властей.

«У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона ... Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет „1 + 1“ на выборы», — заявил Коломойский, заверив, что не допустит такого развития событий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».