Политика

киберпреступность

Меркель инициирует создание кибервойск в ответ на гибридную войну РФ

2319
Меркель инициирует создание кибервойск в ответ на гибридную войну РФ

Германии следует создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель во время дебатов по оборонному бюджету в Бундестаге, передает Die Welt.

«Было бы правильным создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России — абсолютно официально», — сказала канцлер.

Она отметила, что выступает за увеличение оборонных расходов страны, подчеркнув, что такая инициатива направлена не на гонку вооружений, а на подготовку к возможной обороне.

При этом канцлер пояснила, что увеличение оборонного бюджета позволит бойцам Бундесвера достойно выполнять задачи международных миссий НАТО и национальной обороны.

«Конечно, мы должны быть готовы к обороне. Иначе у нас нет шансов», — сказала глава немецкого правительства.

Меркель подчеркнула все возрастающую важность для Германии «защиты на уровне страны и Альянса» и акцентировала внимание на патрулировании воздушного пространства стран Балтии и обязательствах Бундесвера в Румынии и Болгарии.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется, что страны НАТО увеличат расходы на оборону.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин