Политика

правонарушения

Полиция открыла уголовное дело из-за угроз нардепу Найему

735
Полиция открыла уголовное дело из-за угроз нардепу Найему

Полиция Киева открыла уголовное дело по факту угроз нардепу от БПП Мустафе Найему. Об этом заявил прокурор Алексей Лейтар, который рассматривал жалобу на меру пресечения Ахмеду Саитову — одному из подозреваемых в нападении на парламентария, передает УНИАН.

По его словам, производство начали 4 мая по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Прокурор отметил, что по этому делу о подозрении пока никому не сообщали.

Адвокат Андрей Доманский, который защищает трех из четырех подозреваемых в избиении Найема, заявил, что они не имеют отношения к этим угрозам.

«По данному факту ни один из моих подзащитных не был вызван в качестве свидетеля, не допрошен. Тем более, не предъявлены какие-либо подозрения. Поэтому говорить, что они к чему-то причастны, я не имею права. Они даже по этому делу, которое связано с угрозами, не были допрошены. А значит, каким образом это можно связать с нападением?» — сказал адвокат.

Он предполагает, что угрозы связаны с депутатской деятельностью Найема.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин