Украина исчерпала восемь квот на беспошлинный экспорт в ЕС

1816
Украина исчерпала восемь квот на беспошлинный экспорт в ЕС

За три месяца 2018 года украинские экспортеры уже полностью использовали беспошлинные квоты на 8 видов агропродукции. Об этом сообщает пресс-служба ННЦ.

Квоты были использованы на пшеницу, кукурузу, мед, яблочный и виноградный соки, солод, квартальную квоту на мясо птицы, а также полугодовую — на сливочное масло.

В то же время по большинству других продуктов средний процент использования квот является очень низким.

В 2018 г. планово вырастут квоты на отдельные товарные позиции: сахар, крахмал, соки, отруби, ячменную крупу, пшеницу, кукурузу, баранину и другие.

Стоит отметить, что для Украины действуют дополнительные преференциальные квоты на 8 товаров: мед, виноградный сок, ячменную крупу, обработанные томаты, овес, пшеницу, кукурузу и ячмень.

Отметим, что с 1 по 5 января Украина полностью выбрала квоты как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза в 2018 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.