Украина исчерпала восемь квот на беспошлинный экспорт в ЕС

1960
Украина исчерпала восемь квот на беспошлинный экспорт в ЕС

За три месяца 2018 года украинские экспортеры уже полностью использовали беспошлинные квоты на 8 видов агропродукции. Об этом сообщает пресс-служба ННЦ.

Квоты были использованы на пшеницу, кукурузу, мед, яблочный и виноградный соки, солод, квартальную квоту на мясо птицы, а также полугодовую — на сливочное масло.

В то же время по большинству других продуктов средний процент использования квот является очень низким.

В 2018 г. планово вырастут квоты на отдельные товарные позиции: сахар, крахмал, соки, отруби, ячменную крупу, пшеницу, кукурузу, баранину и другие.

Стоит отметить, что для Украины действуют дополнительные преференциальные квоты на 8 товаров: мед, виноградный сок, ячменную крупу, обработанные томаты, овес, пшеницу, кукурузу и ячмень.

Отметим, что с 1 по 5 января Украина полностью выбрала квоты как основные, так и дополнительные, на экспорт пшеницы и кукурузы в страны Евросоюза в 2018 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.