Політика

международное сотрудничество

Консервативная партия Канады призвала правительство передать Украине оружие на $9,5 млн

27483
Консервативная партия Канады призвала правительство передать Украине оружие на $9,5 млн

Консервативная партия Канады призвала правительство выделить Украине военной техники на 9,5 млн долларов, которое изначально предназначалось курдским силам для борьбы с исламскими боевиками в Ираке.

Об этом сообщает North Shore News.

«Они позволяют этому оружию храниться и собирать пыль, а между тем насилие в Украине привело к новому весеннему наступлению. Вместо того, чтобы позволить этому оружию лежать впустую, давайте передадим его людям, которые могут его использовать», — заявил депутат от Консервативной партии Джеймс Безан.

Отмечается, что правительство премьер-министра Канады Джастина Трюдо 15 месяцев назад объявило о намерении предоставить курдам вооружение, в том числе винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые ракеты. Но возникла задержка с получением разрешений от иракского правительства и обеспечением надлежащих гарантий, что оно не окажется в руках групп, обвиняемых в военных преступлениях в Ираке.

К тому времени, когда оружие было окончательно закуплено в конце прошлого года, между иракскими и курдскими силами произошел конфликт из-за желания курдов создать независимое государство на севере Ирака, и вооружение до сих пор хранится на складах канадских вооруженных сил в Монреале.

Ранее также в Конгрессе США поддержали выделение 250 млн долл. на политику безопасности Украины. Также в законопроекте подтверждается приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украины с НАТО.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама