Политика

переговоры

Порошенко и Трюдо по телефону обсудили введение миротворцев ООН на Донбасс

1259
Порошенко и Трюдо по телефону обсудили введение миротворцев ООН на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо по телефону обсудили размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

«Была отмечена важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны также отметили необходимость осуществления дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Порошенко также проинформировал о развитии ситуации на Донбассе, а также провоцирование Москвой напряжения в Азовском море. В ходе разговора стороны также скоординировали позиции перед саммитом G7 8-9 июня.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Дмитрий Джангиров