Политика

международное сотрудничество

Алиев на встрече с Порошенко пригласил Украину к участию в Южном газовом коридоре

2526
Алиев на встрече с Порошенко пригласил Украину к участию в Южном газовом коридоре

Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Турции обсудили вопросы углубления сотрудничества в энергетической сфере и констатировали активизацию диалога на всех уровнях.

«Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте «Южный газовый коридор», — сообщила пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

В контексте подготовки к проведению в Киеве очередного заседания совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества отмечен существенный рост объемов торговли между двумя странами по итогам 2017 года.

И.Алиев поблагодарил президента Украины за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве.

Стороны также выразили готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Главы государств отметили обоюдную неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран. П.Порошенко и И.Алиев обменялись мнениями по подготовке шестого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана в рамках планируемого официального визита президента Азербайджана в Украину.

Как известно, П.Порошенко находится с рабочим визитом в Турции для участия в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин