Бизнес

газовый рынок

Меркель заявляет о необходимости сохранить транзит газа через Украину

2207
Меркель заявляет о необходимости сохранить транзит газа через Украину

Немецкая сторона приняла во внимание позицию Украины относительно строительства газопровода «Северный поток-2», считает важным сохранение транзита через ее территорию, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы приняли во внимание мнение президента Украины по этому вопросу (строительство газопровода „Северный поток-2“ — ред.). Мы также обсудили эту ситуацию с президентом России и передали взволнованность Украины по этому вопросу. Но все равно стоит вопрос о том, чтобы часть газа проследовала через украинскую территорию», — сказала Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине во вторник.

Канцлер ФРГ подчеркнула важность сохранения транзита газа через территорию Украины.

«Конечно, тут следует учитывать политическую составляющую этого вопроса», — подчеркнула Меркель.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».