Политика

дружба народов

Помпео прибыл в Пхеньян – привез Ким Чен Ыну диск Rocket Man

1608
Помпео прибыл в Пхеньян – привез Ким Чен Ыну диск Rocket Man

Прибывший в Пхеньян госсекретарь США Майк Помпео привез в подарок для лидера КНДР Ким Чен Ына диск певца Элтона Джона с песней Rocket Man («Человек-ракета»), пишет южнокорейское издание Chosun Ilbo со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне.

По словам одного из источников, этот диск обсуждался во время обеда президента США Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, тогда северокорейский лидер упомянул, что Трамп назвал его «человеком-ракетой».

«Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет», — сказал источник. Как пишет Chosun Ilbo, Трамп вспомнил об этой беседе и попросил Помпео передать диск Ким Чен Ыну. По данным издания, президент США подписал диск. Также Помпео должен передать КИм Чен Ыну письмо от Трампа. Его содержание не раскрывается.

Ранее 6 июля СМИ сообщили, что Помпео прибыл в Пхеньян для переговоров с Ким Чен Ыном по деталям денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений между США и КНДР.

«Жду продолжения работы над окончательной и полностью проверяемой денуклеаризацией КНДР, на которую согласился председатель Ким [Чен Ын]», — написал Помпео на своей странице в Twitter.

В Госдепартаменте США уточнили, что визит Помпео в КНДР продлится до 7 июля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама