Falcon 9 с индонезийским спутником успешно стартовала с мыса Канаверал

3397
Falcon 9 с индонезийским спутником успешно стартовала с мыса Канаверал

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска с индонезийским телекоммуникационным спутником стартовала во вторник с базы ВВС США, расположенной близ космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Запуск носителя состоялся в 01:18 по времени Восточного побережья США (08:18 по Киеву), его трансляция велась на сайте SpaceX.

Речь идет о спутнике связи под названием Merah Putih компании-оператора Telkom Indonesia. Он был построен американской SSL и предназначен для замены вышедшего из строя аппарата Telkom 1.

Спутник будет обеспечивать передачу телекоммуникационного сигнала на территории Индонезии, Индии и других государств в Юго-Восточной Азии. Срок работы аппарата на орбите составит более 15 лет.

Для запуска SpaceX повторно использовала обновленную первую ступень Block 5, которая применялась при старте в мае. В этот раз компания намерена в очередной раз осуществить дистанционно управляемую посадку нижней ступени. Как ожидается, она должна вскоре после запуска приземлиться на гигантскую плавучую платформу, расположенную в Атлантическом океане.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.