Финансы

банки

Арестована банкир, укравшая у клиентов несколько миллионов

1907
Арестована банкир, укравшая у клиентов несколько миллионов

Галицкий райсуд Львова арестовал руководителя районного отделения одного из банков Львовской области, которая украла у вкладчиков 4 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что в течение 2017 года 51-летняя работница банка получила от клиентов деньги для внесения на счет и заключение договоров банковского вклада.

«Когда клиенты обратились в кассу банковского учреждения, выяснилось, что в действительности никаких счетов открыто не было. Деньги на срочные вклады не поступали, поскольку женщина не вносила их в кассу банковского учреждения», — рассказывают в полиции.

По данным правоохранителей, всего банкирша присвоила 75,4 тысячи долларов и 56,6 тысячи евро, что по курсу НБУ на момент совершения преступления составило 4 миллиона гривен.

Злоумышленнице сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Сообщается, что у подозреваемой есть альтернатива аресту — залог в размере 6,9 миллиона гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.