Политика

медицина

Каждый третий украинец уже выбрал своего семейного врача

1958
Каждый третий украинец уже выбрал своего семейного врача

На сегодня уже 14,8 млн украинцев подписали декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Об этом сообщила у себя в Facebook и.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

По ее словам, в некоторых регионах результат еще выше. Так, 56% жителей Винницкой области уже выбрали своих семейных врачей, терапевтов и педиатров. Следующие среди лидеров — Полтавская, Харьковская и Хмельницкая области. В этих регионах даже не каждый третий, а почти каждый второй уже имеет своего врача.

«Собственный врач — must have для здоровой и долгой жизни. Услуги у него, базовые анализы, вакцинация, профилактические обследования оплачивает Национальная служба здоровья Украины, а следовательно они абсолютно бесплатные для каждого», — написала Супрун.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.