Политика

происшествие

В аэропорту Стамбула столкнулись два пассажирских самолета

1603
В аэропорту Стамбула столкнулись два пассажирских самолета

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле столкнулись два пассажирских самолета — Boeing 787, принадлежащий Royal Air Maroc, и Boeing 777 Turkish Airlines. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, столкновение произошло на парковке самолетов, когда марокканский самолет во время движения задел крылом заднюю часть фюзеляжа турецкого Boeing. Последний стоял у своего гейта и готовился забрать пассажиров, отправляющихся в Афины. 

Оба самолета повреждены, сейчас их изучают специалисты. Началось расследование инцидента. О пострадавших в результате аварии не сообщается. Пассажиры турецкой авиакомпании будут отправлены в Грецию другим самолетом.

Это не первая подобная авария в аэропорту имени Ататюрка за последнее время. В мае Airbus A330 Asiana Airlines во время движения по парковке снес правым крылом киль Airbus A320, принадлежащего Turkish Airlines, после чего турецкий лайнер загорелся. Во время этого инцидента никто не пострадал.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.