Политика

правосудие

Ефремова оставили под стражей еще на два месяца

1641
Ефремова оставили под стражей еще на два месяца

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов останется за решеткой еще как минимум 2 месяца. Такое решение в четверг принял Старобельский районный суд Луганской области.

«Суд считает необходимым продлить действие меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении обвиняемого на срок 60 суток», — говорится в решении, которое цитирует УП. Ефремов остается под стражей до 7 октября включительно.

Защита и сам обвиняемый просили изменить меру пресечения и отпустить на поруки нардепов от «Опоблока» Юрия Мирошниченко и Николая Скорика. Они — бывшие члены Партии регионов. Однако коллегия судей посчитала, что более мягкая мера пресечения будет недостаточной для предотвращения всех рисков. В частности, прокуратура уверяла, что Ефремов может влиять на свидетелей.

Напомним, экс-главу фракции «Партии регионов» Александра Ефремова обвиняют в госизмене, посягательстве на территориальную целостность, создании террористической организации и захвате государственных зданий.

Его подозревают, в том числе, в прямой поддержке преступной организации «ЛНР», а также незаконном завладении имуществом «Луганскугля».

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. 1 августа его взяли под стражу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.