В Крыму собрали только половину от прошлогоднего урожая

2675
В Крыму собрали только половину от прошлогоднего урожая

Крымские аграрии намолотили 906 тысяч тонн зерна, при этом часть урожая была утеряна из-за засухи, сообщил министр сельского хозяйства «республики» Андрей Рюмшин.

«Если в прошлом году крымским аграриям удалось достичь рекордных показателей урожая ранних зерновых, более 1,7 млн тонн, то в 2018 году из-за чрезвычайно засушливой погоды, часть урожая была потеряна. Республика намолотила 906 тысяч тонн», — сказал российскому агенству РИА Новости Рюмшин.

По его словам, уборочная кампания ранних зерновых и зернобобовых культур в республике завершена. Убрано более 548 тысяч гектаров. Средняя урожайность составила 16,5 центнеров с гектара.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.