Политика

позиция

Меркель назвала условие снятия санкций с России

2384
Меркель назвала условие снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции ЕС будут оставаться в силе, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений о перемирии на востоке Украины.

Как сказала Меркель в Вильнюсе, пока минские договоренности не будут выполнены или по ним не наметится прогресс, отмена санкций рассматриваться не будет. Она отметила, что встречи «нормандской четверки» по Украине не принесли большого прогресса, однако цель восстановления мира и территориальной целостности Украины сохраняется.

13 сентября Совет ЕС принял решение о продлении на полгода индивидуальных санкций против ряда российских граждан и компаний. Согласно документу, ограничения продлеваются из-за «действий, подрывающих или угрожающих территориальной деятельности, суверенитету и независимости Украины». Под них попадают 155 человек и 44 организации.

Решение о продлении санкций вступает в силу 15 сентября.

Впервые эти ограничения были введены в марте 2014 года. Кроме этих санкций также действуют экономические санкции против отдельных секторов российской экономики, а также ограничения, введенные после аннексии Крыма.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.