Политика

права человека

В РФ рассказали, чем Сенцов занимается в колонии

1 3255
В РФ рассказали, чем Сенцов занимается в колонии

Осужденный за якобы подготовку терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов из колонии занимается постановкой написанной им пьесы «Номера», заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, передает ТАСС.

«Олег Сенцов сейчас дистанционно руководит постановкой своей пьесы „Номера“, премьера должна пройти в декабре в Киеве», — заявил агентству Максименко, отметив, что в пьесе-антиутопии «сатирически отражены отношения между людьми».

Замглавы ФСИН также сказал, что Сенцов готовит сборник рассказов о своем детстве, который планируют опубликовать на пяти языках. По словам Максименко, первый экземпляр книги со своим автографом режиссер планирует подарить руководству колонии, в которой отбывает наказание.

Максименко добавил, что, находясь в заключении, Сенцов учит английский язык и перечитывает «Войну и мир».

Напомним, что в 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Наказание он отбывает в исправительной колонии на Ямале. Своей вины режиссер не признает.

С мая по октябрь он 145 дней держал голодовку, требуя освободить всех находящихся в России украинских политзаключенных. Прекращение голодовки он объяснил тем, что в «рамках реанимационных мероприятий» его могут начать кормить принудительно. «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута», — говорилось в заявлении Сенцова.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
rhger erger
rhger erger 10 ноября 2018, 00:18

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/blodoka

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин