Интересы

туризм

В Венеции начнут брать деньги с туристов за въезд в город

2223
В Венеции начнут брать деньги с туристов за въезд в город

Власти Венеции заменили туристический налог, который должны были платить гости города, остающиеся на ночевку, платой за посещение даже на один день, сообщает Daily Mail.

Новую пошлину в размере от двух до пяти евро (в высокий сезон — до десяти) должны будут платить даже туристы, приезжающие в город на несколько часов. Сбор будет включен в наценку на авиабилеты, стоимость круизов и проезда в наземном транспорте.

По данным издания, в 2017 году туристический налог городу заплатили десять миллионов туристов, а новый сбор, по предварительным оценкам, коснется около 27 миллионов отдыхающих.

При этом в денежном эквиваленте Венеция получит 50 миллионов евро в год по сравнению с 30 миллионами, которые гости платят в бюджет города сейчас.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.