Интересы

туризм

В Венеции начнут брать деньги с туристов за въезд в город

1949
В Венеции начнут брать деньги с туристов за въезд в город

Власти Венеции заменили туристический налог, который должны были платить гости города, остающиеся на ночевку, платой за посещение даже на один день, сообщает Daily Mail.

Новую пошлину в размере от двух до пяти евро (в высокий сезон — до десяти) должны будут платить даже туристы, приезжающие в город на несколько часов. Сбор будет включен в наценку на авиабилеты, стоимость круизов и проезда в наземном транспорте.

По данным издания, в 2017 году туристический налог городу заплатили десять миллионов туристов, а новый сбор, по предварительным оценкам, коснется около 27 миллионов отдыхающих.

При этом в денежном эквиваленте Венеция получит 50 миллионов евро в год по сравнению с 30 миллионами, которые гости платят в бюджет города сейчас.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.