Политика

официально

Украинская делегация прибыла в Стамбул за Томосом

1736
Украинская делегация прибыла в Стамбул за Томосом

Украинская делегация прибыла в Стамбул для получения Томоса Вселенского Патриарха об автокефалии Православной Церкви в Украине. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Он запостил фото с духовенством, экс-президентом Виктором Ющенко, вице-премьером Геннадием Зубко, министром экономического развития Степаном Кубивым, министром спорта и молодежной политики Игорем Ждановым, министром обороны Степаном Полторак и другими.

Также в Турцию прилетел президент Украины Петр Порошенко с супругой.

Читайте также: И кто же здесь клоун?

Напомним, что, по данным СМИ, Томос для Украины был изготовлен на пергаменте афонским иконописцем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».