Экономика

макроэкономика

Премьер озвучил свои прогнозы касательно роста ВВП в этом году

2297
Премьер озвучил свои прогнозы касательно роста ВВП в этом году

Рост экономики Украины в 2019 году должен составить не менее 3%. Об этом во время заседания правительства в четверг сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает ЭП.

«В 2019 году будем инвестировать в образование, медицину, энергоэффективность. Это будет рекордный год строительства дорог. Будут и другие программы. Наша задача, чтобы рост экономики был не менее 3%», — сказал премьер.

По его словам, с 1 января в Украине производится перерасчет пенсий для военных пенсионеров, внедрена программа монетизации субсидий и ведется подготовка к перерасчету пенсий другим категориям пенсионеров.

«Одновременно вводится новый механизм бюджетного планирования — в горизонте трех лет, что несет большую прогнозируемость и последовательность выполнения правительственных решений и программ», — добавил Гройсман.

Напомним, что Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2019 году с 3,5% до 2,9%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.