Политика

дружба народов

США хотят провести в Польше большой саммит по Ближнему Востоку

1183
США хотят провести в Польше большой саммит по Ближнему Востоку

Соединенные Штаты планируют созвать 13-14 февраля в Польше международный саммит, чтобы выработать механизмы для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Как заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью, опубликованном в пятницу телеканалом Fox News, одним из вопросов станет ситуация вокруг Ирана.

«Мы соберем десятки стран со всего мира, — сказал Помпео. — Все страны соберутся, чтобы сосредоточиться на стабильности, мире, свободе и безопасности на Ближнем Востоке».

Помпео не назвал страны, которые будет принимать участие во встрече, однако он отметил, что на форуме будут представлены государства Азии, Африки, Западного полушария, Европы и Ближнего Востока.

Fox News называет запланированную встречу в Польше саммитом, однако Помпео не уточнил уровень, на котором, как предполагается, будут представлены США и другие государства-участники. Телеканал расценивает инициативу США о проведении в Польше встречи по Ближнему Востоку как очередной шаг в рамках политики давления на Иран, которую проводит администрация президента Дональда Трампа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».