Политика

правосудие

Суд разрешил Насирову выезжать за пределы Киева

1119
Суд разрешил Насирову выезжать за пределы Киева

Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора о продлении срока действия обязательств экс-председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и руководителя департамента ГФС Владимира Новикова, которые обвиняются в злоупотреблении служебным положением, сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

«Прокурором САП заявлено ходатайство о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подсудимых, которые по результатам рассмотрения были удовлетворены частично, за исключением обязанности не покидать пределы города Киева и Киевской области, судом решено не продолжать», — сообщает САП на своей странице в Facebook в пятницу.

Согласно информации прокуратуры, по состоянию на 10 января прокуроры огласили 419 из 774 стр. обвинительного акта. Следующее судебное заседание назначено на 16:00 23 января.

Как сообщала САП, в сентябре Шевченковский райсуд освободил Насирова от обязательства носить электронный браслет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».