Экономика

официально

ЕЦБ снизил прогноз роста ВВП еврозоны

1604
ЕЦБ снизил прогноз роста ВВП еврозоны

Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил прогноз роста ВВП еврозоны в 2019 году до 1,1% с 1,7%, сообщил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания совета управляющих регулятора.

«По сравнению с макроэкономическими прогнозами ЕЦБ в декабре 2018 года, перспективы роста реального ВВП были существенно пересмотрены на 2019 год и незначительно — на 2020 год», — цитирует ТАСС.

Прогноз роста ВВП еврозоны на 2020 год был понижен до 1,6% с 1,7%. При этом ЕЦБ сохранил неизменным прогноз на 2021 год — 1,5%.

По словам Драги, слабые данные по производственному сектору отражают динамику замедления внешнего спроса, которое усугубляется некоторыми становыми и отраслевыми факторами. «Влияние этих факторов оказывается более продолжительным, а значит, перспективы роста экономики в краткосрочной перспективе будут слабее, чем предполагалось», — добавил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.