Финансы

банки

В портфелях госбанков две трети кредитов неработающие

1 1780
В портфелях госбанков две трети кредитов неработающие

Уровень неработающих кредитов в портфелях государственных банков сократился с 69,4% по состоянию на 1 января 2018 года до 67,9% по состоянию на 1 января 2019 года. Об этом говорится в отчете о реализации Обновленных Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора на сайте Минфина.

За год банкам государственного сектора и всех участников реформирования банковской системы удалось достичь существенного результата. Изменения в статью 7 "Государственные банки" Закона Украины "О банках и банковской деятельности" в корне изменили принципы корпоративного управления в государственных банках, сообщает Минфин.

С целью урегулирования проблемы неработающих кредитов (NPLs) по инициативе Минфина при Совете финансовой стабильности создан Специальный независимый комитет. Уровень неработающих кредитов в портфелях государственных банков сократился до 67,9%.

Ощадбанк, ПриватБанк и Укргазбанк воплощают индивидуальные стратегии развития. А Укрэксимбанк утвердит свою стратегию после избрания независимого Наблюдательного Совета банка.

Укргазбанк полностью выполнил обязательства, предусмотренные меморандумом по поддержке приватизации Банка, подписанным с IFC. А два месяца назад Минфин, Укргазбанк и IFC анонсировали начало структурирования финансового инструмента для вхождения Корпорации в капитал Банка, сообщает ведомство.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Alex Gornij 2 часа 3 минуты назад

Получить кредит может каждый дееспособный гражданин Украины - https://www.zaimi365.com.ua/ru/alexcredit.com.ua?fbclid=IwAR1kAJIQWUbKd119ulD1hM9z3dLknpQq1OMP_KHeI4phQ8bX8k_9kmMlr00

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.