Политика

резонанс

НАБУ отстранило двух детективов, покрывавших хищения в оборонке

1114
НАБУ отстранило двух детективов, покрывавших хищения в оборонке

Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что отстранило от исполнения должностных обязанностей двух детективов, которые упомянуты в расследовании «Bihus.info» о хищениях в «Укроборонпроме». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

«Двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Леси Ивановой, отстранили на время проведения служебного расследования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принял директор НАБУ Артем Сытник, учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управлением внутреннего контроля НАБУ.

«Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами Bihus.info. Убежден, что в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов», — пояснил Сытник.

Он пообещал, что результаты служебного расследования передаст в ГБР и сообщит о них общественности.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский. Позже издание сообщило, что все следственные органы, включая НАБУ, «сливали» дела по Гладковскому за взятки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.