Интересы

наука

На Филиппинах обнаружили останки древних людей неизвестного ранее вида

1230

Международная группа ученых объявила об обнаружении на Филиппинах останков не менее трех особей, которые могут принадлежать к до сих пор не известному виду человека. Результаты исследования были опубликованы в среду в журнале Nature.

Элементы останков, среди которых зубы, фаланги пальцев и часть бедренной кости, были обнаружены в пещере Кальяо на филиппинском острове Лусон. Возраст образцов оценивается в диапазоне от 50 до 67 тысяч лет.

Как сообщается в статье, "комбинация морфологических признаков отличается от тех, что свойственны другим видам человеческого рода, включая Homo floresiensis и Homo sapiens".

По словам ученых, это позволяет отнести древних людей, которым принадлежат останки, к новому виду, названному авторами исследования Homo luzonensis - в честь острова Лусон.

"Открытие Homo luzonensis подчеркивает сложный характер эволюции... и свидетельствует о разнообразии рода людей за пределами Африки, в частности, на островах Юго-Восточной Азии в эпоху плейстоцена", - говорится в статье.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама