Политика

официально

Зеленский заявил, что ни одна больница или отделение сейчас не могут быть закрыты

1929
Зеленский заявил, что ни одна больница или отделение сейчас не могут быть закрыты

Ни одна больница или отделение в Украине сейчас не могут быть закрыты.

Это подчеркнул президент Владимир Зеленский по результатам ежедневного селекторного совещания с представителями правительства и государственных ведомств, которые вовлечены в предотвращение распространения COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

«До нас доходит информация о закрытом детском областном отделении, и о закрытии тубдиспансеров. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование. Это было бы жестокой безответственностью перед украинцами», – заявил Зеленский.

«Уменьшение количества заболевших на коронавирус – это результат карантина. Мы могли бы иметь значительно больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши меры были своевременными и правильными», – подчеркнул президент.

Как отмечается, премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал на совещании, что за минувшие сутки процент тех, кто заболел коронавирусной инфекции, в Украине снизился. В частности, из 1319 зафиксированных случаев заболевания за последние сутки выявлено 68 - это значительно меньше, чем в предыдущие дни. Шестеро людей умерли из-за тяжелых хронических болезней.

Национальная полиция отчиталась, что за период карантина значительно уменьшилось количество преступлений, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 63%.

Во время совещания доложили о ситуации с продуктовыми рынками, которые не прекратили работу в Украине. Сегодня на некоторых из них происходит неконтролируемое скопление людей, что является огромным риском распространения коронавируса. Принято решение жестче контролировать продуктовые рынки.

Напомним, что карантин в Украине был продлен до 24 апреля, а с 6 апреля ужесточаются требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

В Украине подтверждены 1319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек выздоровели.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама