Политика

опрос

Рейтинг одобрения действий Байдена упал до самых низких значений

2059
Рейтинг одобрения действий Байдена упал до самых низких значений

Рейтинг одобрения деятельности Джо Байдена на посту президента США среди американцев в июле снизился до 50% по сравнению с 56% в предыдущем месяце. Об этом свидетельствуют результаты опроса Gallup, проведенного 6–21 июля среди около 1 тыс. респондентов.

Этот показатель стал самым низким за все время пребывания Байдена на посту главы государства, отмечает институт общественного мнения.

Не одобряют деятельность президента 45% опрошенных, еще 5% респондентов не сформировали точку зрения по этому вопросу.

По данным компании, рейтинг Байдена падает среди его сторонников по Демократической партии: сейчас его работу одобряют 90% однопартийцев, в январе его поддерживали 98%. Среди республиканцев о деятельности Байдена положительно отозвались 12% опрошенных (в январе — 11%), среди тех, кто не является сторонником какой-либо партии — 48% (в январе — 61%).

Падение рейтинга происходит на фоне того, как в США замедлился прогресс по борьбе с коронавирусом, указывают в компании: вакцинация идет медленно, а число заболевших COVID-19 растет.

В среднем работу Байдена на посту президента во втором квартале (с 20 апреля по 19 июля) одобрили 53,3% респондентов (в первом — 56%). Этот показатель значительно выше, чем у его предшественника Дональда Трампа (38,8%), но ниже, чем у Барака Обамы (62%).

По данным портала RealClearPolitics, который собирает результаты последних исследований, сейчас одобряют деятельность Байдена 52,5%, против него высказываются 43,5%.

В начале июля телеканал C-SPAN опубликовал результаты опроса, цель которого — определить, кого специалисты, в том числе историки, считают лучшим президентом Соединенных Штатов. Они оценивали каждого президента по 10 качествам, включая способность убеждать, лидерство в кризисных ситуациях, экономическое управление, авторитет, международные отношения и так далее. Первое место занял Авраам Линкольн, набравший 897 баллов. Трамп с 312 баллами занял 41-ю строку, он обошел только троих: Франклина Пирса, Эндрю Джонсона и Джеймса Бьюкенена.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама