Экономика

сигналы

Клименко призвал Шлапака отвечать за свои слова

2021
Клименко призвал Шлапака отвечать за свои слова
Фото: PHL

У новой власти входит в привычку перекладывать ответственность за свои ошибки на других. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Сегодня он (министр финансов Александ Шлапак — ред.) раскритиковал Министерство доходов и сборов. Мол и недостаточно открыто, и налоговые ямы не побороло, и контрабанда на таможне на том же уровне. В принципе, все заслуженно. Но - поправьте, если я ошибаюсь - разве не министру финансов было поручено курировать налоговые и таможенные органы на период реорганизации? Разве не под его личным руководством работают Билоус, Науменко и Ко? Как-то у новой власти входит в привычку перекладывать ответственность за свои ошибки на других. Теперь даже на тех, кто играет с ней в одной команде», - отметил Клименко.

Также экс-министр уличил министра финансов в непоследовательности.

«К слову, Александр Витальевич сегодня заверил, что «сумма переплаченных украинскими предприятиями налогов по состоянию на 27 мая уменьшилась до 26 млрд грн. В то время как на 1 января было переплачено 37 млрд налогов»», - подчеркнул он.

«Да, действительно, это цифры, которыми радо было бы похвастаться любое правительство. Если бы не одно НО: 26 млрд грн. – это действительно сумма всех переплат от бизнеса по налогу на прибыль, НДС и акцизу по состоянию на 27 мая. Однако на 1 января эта цифра была всего лишь 13 млрд грн. А вот 37 млрд грн. – это остаток невозмещенного бизнесу НДС опять таки по состоянию на 27 мая. На 1 января этот показатель был значительно ниже – 30,5 млрд грн. Эти данные легко подтвердить, обратившись с соответсвующим запросом в Министерство доходов», - разъяснил Клименко.

Экс-министр призвал новое руководство отвечать за слова, ведь каждое его слово является важным сигналом для бизнеса и инвесторов, которые работают или хотят работать в Украине.

«Если бы я не был уверен в том, что г-н Шлапак – действительно профессионал своего дела, то мог бы ненароком подумать, что это целенаправленное манипулирование общественными мнением. Возможно, это не более чем ошибка. Если это так, со стороны министра было бы логично заявить об этом публично. Ведь каждое его слово является важным сигналом для бизнеса и инвесторов, которые работают или хотят работать в Украине. А за слова, как правило, нужно отвечать. Тем более, министру финансов», - отметил Клименко.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама